Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?

Рынок услуг Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским термином"кейтеринг", пользуется все большим спросом, и только бизнес-сферой операторы рынка не ограничиваются. Если в Москве и Петербурге уже сложилась конкурентная среда, в городах поменьше можно успешно стартовать в этом бизнесе. Кейтеринг в начале прошлого века породила активная урбанизация в США, когда в крупных городах страны стали появляться небоскребы, в которых работали тысячи человек, нуждавшихся в регулярном питании. Остановить время поможет кофейня К нам в качестве частного бизнеса кейтеринг пришел в начале х и начал развиваться в Москве и Питере как в самых густонаселенных городах с большой долей офисных работников. К началу х начали подтягиваться и другие крупные российские города. Сегодня кейтеринг — это не только выездная и стационарная организация питания для предприятий и бизнес-центров, но и обеспечение праздников в структуре -агентств, и даже работа по индивидуальным разовым заказам, когда еду могут приготовить и отвезти на удаленное от города расстояние. Оно осуществляется на постоянной основе, что придает бизнесу необходимую для стабильного развития устойчивость.

Что нужно сделать для открытия кейтеринга

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков.

Кейтеринг и доставка Открытие бизнеса ресторанных поставок. Высокорентабельный бизнес в кейтеринг-индустрии: сдача в аренду декоративных.

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много. Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.

Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее.

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет. Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети.

Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление.

Содержание. Введение. 1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе. Понятие и виды кейтеринга. Организация кейтеринговых.

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита.

Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций.

Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий:

Новые возможности ресторанного бизнеса

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию.

Данная программа адресована представителям бизнеса: руководителям, Введение в ресторанный бизнес Кейтеринг (рестораны выездного.

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов. Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду. Это значит, что недостаточно доставить блюда к месту назначения.

Важно также изящно сервировать и качественно обслужить гостей мероприятия. Если у вас уже есть стационарный ресторан или кафе, то вам будет проще определиться с меню и персоналом. Менее выгодным будет организовывать выездное обслуживание, не имея функционирующего кафе. Это экономит первоначальные затраты на организацию бизнеса, но существенно снижает степень доверия потребителя.

Пару раз наведавшись туда, вы понимаете, что пиццу там готовят отменно, к тому же есть доставка. Нетрудно догадаться, где вы закажете пиццу, будучи в гостях у друзей. Никому не хочется попасть впросак, связываясь с неизвестной фирмой.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне.

На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли? Лето для кейтеринга — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Тема воровства по-прежнему очень актуальна. Так они получатся действительно вкусными. Если ресторан сам хочет организовывать выездное обслуживание, для этого необходимо, прежде всего, понять, что кейтеринг — это другой бизнес. Его невозможно строить так же, как и работу ресторана. Понадобится также оборудование для охлаждения напитков.

Даже без электричества можно обойтись. Да, чем комфортнее условия, тем лучше. Предстоит также приобрести все необходимое для выезда: Правда, для хранения перечисленного имущества потребуется площадь.

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы накрываются по желанию заказчика.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов Кейтеринг — это деятельность предприятия общественного питания.

Текст Кирилл Погодин портал . Однако выездные рестораны сталкиваются ровно с теми же проблемами при организации своего дела, что и обычные, на них примерно также влияют экономические подъемы и падения страны и развивается они примерно в русле тех же тенденций, которым следует весь рынок. Даже в чисто гастрономическом смысле — достаточно посмотреть предложения лидеров рынка на которых смотрят остальные его участники , чтобы понять, как далеко от тарталеток с майонезиком продвинулись выездные рестораны.

А уж серьезность технологий, используемых кейтерингами иногда с обычным ресторанам и сравнивать неудобно. Но налицо и другой тренд — стационарные рестораны все чаще оказывают услуги, которые раньше брали на себя рестораны выездные. Вместе с порталом . У самого Чёрного моря. Численность населения города, с учётом 4-х районов Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский , составляет ,3 тыс.

За счёт районов, расположившихся вдоль береговой линии, протяженность города составляет км, что делает Сочи самым длинным городом России. В м здесь прошли зимние Олимпийские игры, а перед этим — в м — журнал признал Сочи лучшим городом для ведения бизнеса в стране. В Сочи насчитывается около заведений общепита, из которых треть предоставляют услуги банкета и только 15 компаний работают в сфере выездного обслуживания. Как работает кейтеринг в таком ярком городе как Сочи, отразилась ли Олимпиада на индустрии РВО и что ожидает бизнес — рассказывают сами участники рынка.

По нашим подсчётам, проводится около мероприятий за год — от небольших праздников до массовых мероприятий более чем на человек. В среднем стоимость банкета составляет около рублей на человека, стоимость фуршета от руб.

ЛОГиСТика В СиСТеМе кеЙТеРинГа как кЛЮЧеВОЙ СОСТаВЛЯЮЩеЙ РеСТОРаннОГО бизнеса

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

посмотреть текст работы"Кейтеринг в ресторанном бизнесе: динамики и тенденция развития" бизнесе. курсовая работа, добавлен

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы.

Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет. В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров.

Если уже говорить о расходных материалах, то не забудьте включить в план закупок одноразовую посуду для доставки обедов и бытовую химию для уборки помещений.

Кейтеринг в России. Служба доставки комплексного ресторанного сервиса.

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание.

ВведениеТеоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесеКейтеринг в РоссииМаркетинговая стратегияВарианты меню для банкета.

Опубликовано Июнь 28, в Бизнес идеи в сфере общепита Кейтеринг в ресторанном бизнесе Многие современные рестораны, чувствуя приближения момента снижения рентабельности, пользуются услугами кейтеринга для поднятия прибыльности своего дела. Кейтеринг представляет собой предоставление ресторанного обслуживания на расстоянии по определенному заказу. Это могут быть организации фуршетов, банкетов, больших торжественных мероприятий, которые связаны с большим числом приглашенных, большим количеством закусок и напитков.

К кейтеринговым услугам относится и обслуживание мелких офисов комплексными свежими обедами. Не смотря на высокую прибыльность от больших заказов — банкетов и фуршетов, от мелких заказов никогда не стоит отказываться, поскольку малые заказчики имеют постоянную ежедневную тенденцию и приносят какой ни какой, но стабильных доход. Естественно больших заказов в течение месяца может быть меньше, чем мелких, но прибыльность от них позволяет перекрывать все затраты, понесенные при доставке мелких заказов.

Если есть возможность развернуть кейтеринговый бизнес с самого нуля, необходимо сначала изучить спрос покупателей, подобрать с выгодным общественным расположением помещение. Все блюда в ресторанах готовятся с помощью специального ресторанного кухонного оборудования, это самый главный шаг, поскольку приготовить нечто уникальное для изысканного клиента на обычной печи вряд ли получиться.

Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг

Мы посещали курсы коучинга в студии Галины Дерябиной в Одессе. Уже тогда появилась идея построения совместного бизнеса — кондитерской. Только несколько лет спустя я нашла подходящее помещение по улице Греческой.

Кейтеринг является той услугой ресторанного бизнеса, которая может принести предприятию большое число клиентов и рост прибыли.

Общая характеристика управленческих технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе, основные тенденции развития систем управления и зарубежный и отечественный опыт. Оценка эффективности управленческих технологий обслуживания гостей в гостиничном бизнесе. Определение и характеристика деятельности гостинично-ресторанного комплекса. Тенденции и перспективы развития рынка гостинично-ресторанных услуг за рубежом.

Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ситуация на ресторанном рынке после финансового кризиса. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии. Организационная структура и производственная деятельность: Описание организации обслуживания клиентов предприятия.

КЕЙТЕРИНГ КАК БИЗНЕС С БОЛЬШОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ