Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Главная Персонал и обучение Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства И назрела потребность в постоянном контроле уровня профессионального образования, а также проверке знаний и навыков уже состоявшихся специалистов. С решением этого вопроса помогут справиться система оценки квалификации и профстандарты. Кадровые реалии В нашей стране подготовка специалистов для индустрии гостеприимства всегда осуществлялась в соответствии с государственными образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования и науки РФ. Сегодня, как показывает практика, данные стандарты далеко не всегда отражают реальные запросы рынка труда. Эти стандарты крайне редко обновляются и больше ориентированы на все образовательное пространство в целом без учета региональной специфики. Все это негативно сказывается на качестве подготовки выпускников среднего и высшего профессионального образования. Ситуация изменилась бы к лучшему, если бы учебные учреждения задумывались об интеграции профстандартов в свою образовательную деятельность. Ведь федеральные государственные образовательные программы дают некоторую свободу в определении форм и методов обучения.

Менеджмент гостеприимства (программа профессиональной переподготовки)

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни.

Рисунок 1 - Схема подготовки конкурентоспособного специалиста Человеческий фактор в современном гостиничном бизнесе - это ключевой фактор, Сегодня в системе высшего профессионального образования в Российской.

Организаторы и партнеры Министерство инвестиций и развития Свердловской области. Образовано в октябре года. Исполнительный орган государственной власти, осуществляющий на территории Свердловской области единую государственную инвестиционную политику, направленную на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций, государственной политики в сфере развития туризма туристской деятельности, малого и среднего предпринимательства.

Одно из полномочий министерства — проведение аккредитации и мониторинга деятельности организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. Первый вице-премьер областного правительства — министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов: Это значит, что мы можем пригласить в гости и разместить более 30 тысяч туристов одновременно.

И здесь важно, чтобы пребывание наших гостей в Свердловской области оказалось комфортным и оставило желание приезжать к нам еще.

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук. ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма.

Разработана схема развития гостиничного предприятия по спирали, отражающая взаимосвязь Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) Гриф УМЦ Профессиональный (0,2 Мб). 9 стандартами от квалифицированного специалиста в индустрии гостеприимства.

Содержание и структура комплексного учебно-методического обеспечения специальных дисциплин Введение к работе Актуальность исследования. Наметившиеся новые тенденции в инфраструктуре экономики России сопровождаются изменениями профессионально-квалификационной структуры профессий, потребляемых рынком труда. Неуклонно растет спрос на специалистов сферы сервиса. Особо важное место в современной экономике страны начинает занимать туризм: Индустрия туризма и гостеприимства является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства.

Она входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтеперерабатывающей и автомобилестроительной отраслям промышленности. В настоящее время каждый пятнадцатый человек на планете трудится в сфере гостиничного и туристского рынка. При этом по темпам роста число занятых рабочих в сфере туристского обслуживания опережает другие отрасли экономики.

Сфера образования, откликаясь на общественные проблемы, обязана и способна оказывать свое существенное влияние на развитие тех или иных тенденций в обществе, поддерживая и находя возможности для решения назревающих социальных проблем. Значительное внимание в этом процессе уделено среднему профессиональному образованию, а именно его опережающему развитию. Изучение практики подготовки специалистов для гостиничного сервиса показало, что процесс профессиональной подготовки квалифицированных специалистов для гостиничного бизнеса, а также работников туристических фирм во многих регионах находится на начальной стадии.

Большинство работников гостиничного бизнеса в течение лет не проходили соответствующую переподготовку. Образовательный процесс в области гостинично-туристского бизнеса осуществляется в различных учебных заведениях частных, негосударственных коммерческих и т. Все это способствует разобщенности образовательных учреждений, отсутствию единых учебно-методических комплексов и требований к качеству профессиональной подготовки квалифицированных специалистов, что не в полной мере соответствует потребностям современного быстроменяющегося рынка сферы гостинично-туристских услуг.

Программа профессиональной подготовки"Администратор гостиницы(тур.комплекса)"

Чапыгина 6п, офис Только 2, поскольку их первенство в подготовке специалистов сферы гостеприимства, пожалуй, неоспоримо! По нашим наблюдениям наибольшей популярностью в Сиднее у иностранных студентов пользуется Школа гостиничного менеджмента - старейшая из частных австралийских школ гостиничного менеджмента.

Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание Именно из-за изначально неправильного построения схемы Однако, по мнению специалистов"Отель Технологии", для . Придется закупить профессиональные шторы и покрывала - фактически, заплатить дважды.

Организаторами конкурса выступают Центр развития туризма Свердловской области совместно с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ. В Свердловской области конкурс проводится второй раз. Заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова в своем приветствии выразила уверенность, что победители достойно представят Свердловскую область и на Всероссийском этапе конкурса, организаторами которого, в свою очередь, выступают Ростуризм и Министерство культуры РФ.

Дипломы участникам финального этапа регионального конкурса вручил проректор по учебно-методической работе и качеству образования Сергей Рогожин. Также Сергей Рогожин рассказал собравшимся об образовательных программах подготовки и переподготовки кадров, о специальной магистерской программе для специалистов сферы туризма и пригласил поступать в университет.

С учетом внедрения новых профессиональных стандартов повышенный уровень образования обязательно будет полезен специалистам и в плане профессионального развития, и для перспектив успешной карьеры.

Обзор систем управления отелем: функции и возможности

При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые мини-отели. Зачастую многие владельцы зданий, коттеджей, домиков всерьез рассматривают идею превращения своей недвижимости в гостиницу. Маркетинговая стратегия Общемировых критериев, определяющих нормы для мини-гостиниц, нет.

В США мини-отель имеет до номеров, в Европе - до В российской практике мини- гостиницы - насчитывают от 5 до 50 номеров. Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей.

Схема проезда Только 2, поскольку их первенство в подготовке специалистов сферы гостеприимства, пожалуй, неоспоримо! бизнеса (срок обучения - всего года) в международном гостиничном менеджменте и в профессиональной области, в том числе и отличной от гостиничного менеджмента.

Структурная модель внутрифирменного повышения квалификации работников гостиницы по технологии обслуживания туристов Введение к работе Актуальность исследования. В последние годы индустрия туризма в России развивается быстрыми темпами. Развитие туризма и гостиничной сферы неразрывно связанно. Современный отель - это предприятие, на котором работают люди разных специальностей, разного образовательного уровня.

Чем больше в России будет хороших отелей, тем быстрее будет возрождаться въездной и внутренний туризм. Отели, как средство размещение занимают одно из основных мест в формировании туристского продукта.

Должностная инструкция специалиста по рекламе гостиницы

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Отельер" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Дистанционный формат позволяет получить качественное образование в гостиничном бизнесе в краткие сроки.

гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и туризма. Профессиональный управляющий не ограничивается.

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда.

БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала. Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза. Также мы можем предложить абитуриентам обучение в отделениях магистратуры и аспирантуры. Научные разработки наших коллег успешно применяются на практике, что позволяет построить успешную научную карьеру в дальнейшем.

Балтийская академия туризма и предпринимательства активно сотрудничает с государственными, муниципальными и частными организациями как в России, так и за рубежом — поэтому наши студенты и выпускники получают возможность узнать больше о своей будущей профессии и получить бесценный опыт.

Гостиничный сервис

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца.

Наша учебная программа включает необходимые знания по менеджменту гостиничного бизнеса и туризма. Схема проезда. Имя В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую С сентября г. на факультет возложена подготовка специалистов по специальности.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом.

Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям.

фХТЙЪН Й ЗПУФЙОЙЮОПЕ ДЕМП

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов.

Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев Схемы и документы по сертификации гостиницы специалистом дадут вам возможность профессионально развиваться в сфере.

Генеральный директор компании . В период гг. В году Елена основала , покинув частную инвестиционную фирму ради создания собственного бизнеса. Сейчас это лидирующая локальная гостиничная консалтинговая компания, внедряющая лучший мировой опыт с практическим знанием русской специфики и создающая успешные гостиничные проекты. Команда - это профессионалы, которые работают по международным стандартам и не просто дают рекомендации, а помогают клиентам внедрять их на практике в операционную деятельность отелей, сопровождение строительства и создание новых гостиниц и курортов.

В любом реализуемом проекте под руководством Елены создается уникальный продукт, который не только превосходит ожидания Гостей, но и в очередной раз доказывает, что гостиничный бизнес может приносить доход своим владельцам. Помимо профессиональной деятельности, Елена Лысенкова занимается педагогической деятельностью: татьи и блоги Реализация гостиничного проекта от А до Я Реализация проекта открытия новой или реконцепции существующей гостиницы включает несколько обязательных этапов.

Это систематизация базовых характеристик проекта, маркетинговый анализ гостиничного рынка, формирование концепции будущего или реновируемого отеля, формирование финансовой модели гостиницы, проектирование и строительство реновация объекта.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке.

Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно- курортных . профессионального образовательного учреждения Краснодарского края БИЦ | Научный журнал | Сотрудники | Новости | Контакты | Карта сайта.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности.

Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты. Сформулированы организационно-педагогические условия формирования профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса: В качестве методических рекомендаций проведенного исследования можно рассматривать научно-практические подходы к совершенствованию содержания профессионального образования с учетом требований профессионального стандарта рестораторов и отельеров; разработку комплексного методического обеспечения образовательного процесса экспериментальный рабочий план, учебные планы, программы учебных дисциплин и видов практик, требования к итоговой государственной аттестации и др.

В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа; решены поставленные задачи. Результаты отражены в следующих публикациях автора:

Основные гостиничные показатели