Накроет ли Кимры четвёртая волна наркомании?.. Внимание! 25 сентября - в Кимры!

Вернувшись из Шеньчженя, после завершения шахматного турнира на Универсиаде, 24 августа я позвонил Владимиру Николаевичу и сообщил, что готов в ближайшую субботу, 27 августа, прибыть в Кимры и выполнить обещание. Бендера, уложив в рюкзак спортивную форму, отправился в путь. За это время, если не дремать и не витать в облаках, можно увидеть много разного и интересного. Так, в районе Дмитрова были замечены неопознанные мною многочисленные летающие объекты. А вот и один из пролетающих дачников крупным планом, выбрасывающий из корзины балласт, лишние мешки с картошкой. Хотя картошка лишней не бывает. До Великой Октябрьской социалистической революции года, Кимры, а это было село, являлись столицей России по производству обуви.

Предчувствие Нарковойны

Кимры — город в России, административный центр Кимрского района Тверской области. Город расположен на левом берегу Волги Угличское водохранилище , при впадении в неё речки Кимрка, в км к востоку от Твери. Железнодорожная станция Савёлово на правом берегу Волги на линии Москва — Калязин. Город впервые упоминается как дворцовое село Кимры в , в грамоте Ивана Грозного.

До село состояло в ведении приказа Большого дворца; затем принадлежало Салтыковым, Скавронским и Самойловым.

Кимры, город на Волге, некогда кожевенно-обувной центр России. Как шли я знаю, слышала даже, что Кимры называют столицей наркобизнеса.

Меня всегда поражали рачительные отличия Тверской области от подмосковного региона. Въезжая сюда, чувствуешь, что очутился в самом центре русской захудалой провинции. Да простят меня настоящие патриоты области, но здесь все дышит бедностью и или неэффективным управлением. Даже бывший соперник Москвы — Тверь находится не в лучшем своем состоянии, чего же говорить о районных центрах и деревеньках, составляющих Тверскую область. Город Кимры, раскинувшийся на обоих берегах Волги в месте впадения в нее речушки Кимрки, имел некогда стратегическое значение для России, однако революция, а затем пертурбации х годов прошлого века фактически свели на нет то, что было объектом гордости кимряков.

Импульсом к развитию Кимр в крупнейший в России обувной центр послужили реформы Петра Первого и превращение нашей страны в империю с могучими армией и флотом. Существует расхожее мнение, что русскую армию, воевавшую с наполеоновскими полчищами обули, в хорошем смысле этого слова, жители Кимр. Действительно, на долю кимрских сапожников приходилась значительная часть военных заказов. Раскрепощение в году кимряки выкупили себя задолго до официальной отмены крепостного права - примечание автора привело к новому всплеску деловой жизни в Кимрах.

Здесь создаются большие и малые предприятия по пошиву обуви.

В средней полосе России самый сильный удар наркомафии пришелся на город Кимры Третьяков Юрий, спец. Вроде и от столицы недалеко, но это совсем другой мир. Так невесело охарактеризовал здешнюю жизнь местный батюшка, священник Преображенского собора отец Андрей. В конце октября у него состоялся очередной суд.

Город Кимры в е годы носил негласное звание «столицы наркобизнеса ». Старожилы говорят, что за один день там продавался.

И сейчас РПЦ активно перенимает передовые методики борьбы с наркозависимостью, адаптируя их к православной культуре. Уже создана интерактивная база данных, значительно облегчающая подбор центра помощи для каждого обратившегося. Сегодня в России действуют более четырех тысяч церковных социальных учреждений и проектов.

Старожилы говорят, что за один день там продавался один килограмм героина, легкие наркотики подсчитать и вовсе нереально. Местный цыганский поселок удовлетворял в то время любой каприз. О том, какую цену заплатил город, говорят сухие цифры статистики: В центре 25 мест для мужчин и женщин с разными формами наркозависимости. Мы особое внимание уделяем духовному развитию воспитанников, так как снять зависимость — это малая часть работы, основная строится на социализации.

Мы все здесь помогаем друг другу, так как понимаем беду, в которой оказался каждый из нас.

ПЕРВЫЕ ШАГИ К БУДУЩЕМУ ХРАМУ

век - местные жители известны на всю Россию как лучшие сапожники. век - город становится родиной советского авиастроения, здесь родился авиаконструктор Андрей Туполев. Кимры - столица наркоманов Центральной России. С середины х именно через этот город идет в Москву основной поток героина. По неофициальным данным, от передозировки наркотиками в радиусе километров от этого города умерло более 3 тысяч человек.

В нем говорилась о том, что в Кимрах «малой столице российского наркобизнеса», чуть ли не избавились от наркомании. « Заявляю.

В веке в городе и его окрестностях насчитывалось более 16 тысяч сапожников. Беда пришла в эти края в начале века. Всему виной наркомания, которая захлестнула прежде тихий уездный городок на Волге. За несколько лет до этого в Савелово — районе на правом берегу реки — поселился цыганский табор. И вскоре именно это место стало центром торговли"смертью", которая поползла по городу.

Причины Стремительному распространению запрещенных веществ в городе было несколько причин. Во-первых, Кимры находятся на пересечении дорог — автомобильных и железнодорожных. Кроме того, через населенный пункт проходил в то время один из путей поставок наркотрафика в Россию из Афганистана. Из Тверской области смертельные препараты шли в соседние регионы, в том числе в Московскую область. Другая причина — недостаточно развитая система реабилитации наркозависимых.

Знавшие о катастрофической ситуации в городе люди утверждали, что в стационаре областной наркобольницы было всего лишь три койки. Падение в ад Наркобизнес в Кимрах отличался составом и возрастом вовлеченных в торговлю смертью. В основном этим занимались женщины и дети.

Кимры вновь становятся наркоманской столицей центральной России

Стоящие на республиканской категории охраны: Храм Вознесения Господня, г. Володарского, 9 Типография, кон. Володарского, 11 Торговые лавки, кон. Володарского, 12 Дом жилой, сер.

Беда пришла в эти края в начале XXI века. Именно тогда Кимры получили определение «малая столица русского наркобизнеса», или.

Отголосок девяностых - Кимры в конце х годов подверглись жестокой наркоагрессии, - рассказывает священник храма Вознесения Господня отец Андрей. Надо было спасать людей. В году удалось открыть при храме наш центр, который получил название"Радуга". Центр находится на территории церкви. Одновременно там может находиться на реабилитации до 30 человек. Со священослужителями сотрудничают на постоянной основе 12 специалистов, в основном психологи.

Священник открыл в Тверской области реабилитационный центр для наркоманов

Сегодня здесь живут 15 воспитанников, проходящих реабилитацию по системе терапевтического сообщества — одной из методик реабилитации зависимых, используемых Русской Православной Церковью. Центр создавался на протяжении восьми лет, в нем работают психологи и консультанты по химической зависимости, у многих из которых есть собственный опыт преодоления алкоголизма и наркомании. Наркомания — серьезная болезнь, то же самое, что и рак, только это рак сознания и души человека.

Если человек заболевает, нужно поставить правильный диагноз, найти хороших специалистов и больницу, сделать уникальную операцию, потом нужна длительная и качественная химиотерапия, и только в последнюю очередь реабилитация, — считает духовник центра священник Андрей Лазарев. Его нужно в реанимацию, оказать первую помощь, привести в чувство.

Кимры Тверской области, где находится областная федерация по нелестную репутацию «малой столицы наркобизнеса России».

Около десяти лет назад обществу, церкви и правоохранительным органам удалось остановить тотальное распространение наркомании в городе, но сегодня проблема снова встала перед кимряками. Собеседник агентства рассказал об истории борьбы с наркоманией и причинах ее распространения в городе. По его словам, в начале века основными поставщиками наркотиков, преимущественно героина, стали цыгане. Но реальных мер по пресечению наркоторговли не принималось. Торговые точки постепенно расползались из табора по всему городу.

На тот момент в Кимрах ежедневно продавался килограмм героина на сумму около миллиона рублей, кроме того, стремительно росло число ВИЧ-инфицированых. Руководство местного ОВД разводило руками и объясняло невозможность борьбы с преступностью низкой зарплатой, отсутствием бензина и прочих расходных материалов. По словам собеседника, после проверки Генпрокуратуры РФ было установлено, что в наркоторговле были замешаны не только цыгане, но и некоторые сотрудники правоохранительных органов.

Кимры против наркотиков