Почему я зарегистрировал свой стартап не в России

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей. Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня.

Бизнес в Гонконге — легкий и удобный выход на международный рынок

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см.

Глобальный бизнес вскоре может покинуть традиционные островные офшоры и взять курс на Гонконг. Специальный.

Наверх Как российский бизнес может использовать Гонконг и Сингапур для выхода на азиатский рынок? Один из основных вопросов, возникающих у бизнеса при выходе на рынки КНР и других стран Восточной Азии — выбор юрисдикции для создания штаб-квартиры, при помощи которой будет удобно управлять проектами в нескольких странах. Удобство в этом случае определяется несколькими факторами: Какими преимуществами обладают эти юрисдикции? Для начала необходимо выделить те преимущества, которые являются общими для обеих юрисдикций и выгодно отличают от других стран региона.

Преимущества Гонконга и Сингапура в Азии Во-первых, это простота ведения бизнеса: В рейтинге Сингапур расположился на первом месте в мире, Гонконг — на пятом. По отдельным показателям обе юрисдикции находятся в первой десятке по регистрации предприятий, защите миноритарных инвесторов и налогообложению. Кроме того, в обеих юрисдикциях развит сектор деловых услуг, в котором представлены крупные международные и небольшие местные юридические и аудиторские фирмы.

В обеих юрисдикциях одним из официальных языков является английский, что упрощает взаимодействие с местными специалистами и органами власти. Во-вторых, в обеих юрисдикциях невысокое фактическое налоговое бремя и действует принцип территориального налогообложения, по которому доходы, полученные от зарубежных источников, не облагаются налогом по месту нахождения предприятия.

Обе юрисдикции не облагают налогом доходы на прирост капитала и доходы в виде дивидендов, выплачиваемых компаниями их учредителям после уплаты корпоративного подоходного налога на прибыль, из которой распределяются дивиденды, не уплачивается отдельный налог на дивиденды. Косвенное налогообложение и в Гонконге, и в Сингапуре не имеет существенного значения:

Компании в Гонконге: Сегодня компании в Гонконге предлагают такому бизнесу ряд весомых преимуществ для того, чтобы повысить его управленческую и налоговую эффективность, защитить права на использование продуктов интеллектуальной собственности, а также способствовать более тесному и выгодному сотрудничеству с региональными партнерами. В данной статье мы рассмотрим те преимущества компаний в Гонконге, которые считаем крайне важными и существенными для торговой деятельности международных компаний.

Гонконг — один из крупнейших финансовых центров в мире Первое, на что хотелось обратить внимание читателей, это статус Гонконга, его мировые позиции. Статус Гонконга определяет отношение к нему и к его бизнесу. Компании, зарегистрированные в Гонконге, пользуются гораздо большим доверием при выстраивании отношений с партнерами, государственными структурами, финансовыми и кредитными организациями.

Это третья причина, по которой бизнес принимает решение о регистрации компании в Гонконге для торговой деятельности. Гонконг.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем. При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств.

Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР. Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности.

К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг. Существующие двусторонние договоренности значительно упрощают таможенные и санитарные формальности, обеспечивают дополнительную защиту в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге

Об этом сообщили в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства. Как это может повлиять на развитие мирового предпринимательства — в материале . Об этом рассказали в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства.

Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам необходимо знать и как действовать. Открыть ресторанный бизнес в Гонконге можно следующим образом. Шаг 1. Регистрация компании в Гонконге Здесь все просто: Шаг 2. Выбор подходящего помещения для ресторана или кафе Это необходимо для того, чтобы помещение и здание соответствовало определенным стандартам лицензирования?

Так же имеются требования к вытяжке, вентиляции, освещению, электричеству, непосредственным окрестностям и прочим структурным особенностям здания. Нужна помощь в выборе помещения в Гонконге? Вам может быть интересна наша услуга: Подача заявки на получение Ресторанной лицензии Требуемые документы:

Гонконг или Сингапур? Откуда начать бизнес?

Ведение бизнеса в Китае: Предприниматели уже давно оценили преимущества, которые предоставляют фирмы в Гонконге при импорте товаров из Китая. Однако часто компании приходят к необходимости отрыть собственное производство в материковом Китае или компанию для экспорта продуктов из России или другой страны. Гонконг же помогает минимизировать эти риски, а также предоставить дополнительные преимущества.

Не секрет, что Китай в последние годы стал очень заманчивым местом для международных компаний, уже не с целью импорта товаров из него в развитые страны, а для инвестирования в сам Китай и выхода на местный рынок. Это и быстро развивающаяся экономика, пока еще невысокая стоимость труда, стремительно растущий потребительский рынок, более полумиллиарда пользователей интернета, растущий быстрыми темпами спрос на импортные вина, а кроме того самый крупный в мире рынок легковых автомобилей и товаров роскоши.

Бизнес, деловые поездки, посещение выставок в Гонконг плюс отдых, экскурсии, туризм и пр. в Китае.

Ваш вопрос Различия и сходства между Сингапуром и Гонконгом в области регистрации компании Сингапур и Гонконг предоставляют доступ к развивающимся экономикам Азиатского субконтинента. Аэропорт Чанги в Сингапуре и международный аэропорт Гонконга обеспечивают легкий доступ ко всем крупным городам мира. Любой из них находится в комфортном месте для организации крупных компаний и основания основных функций компании. Территориально Сингапур выгодно расположен в Юго — Восточной Азии.

Сингапур предлагает большие портовые сооружения и имеет тесные связи с более чем крупными портами, расположенных по всему миру, а так же имеет обширную сеть морских услуг. Морской порт Сингапура является одним из самых старейших и популярных портов в мире. Сингапур является ведущим местом стыковки для торговли, а так же рекомендован тем, кто хочет открыть технологические стартапы и заниматься привлечением капитала инвесторов в прямые частные инвестиции в новые, быстроразвивающиеся компании.

Гонконг, в свою очередь, так же занимает идеальную позицию и располагается близко к Китаю. Гонконг служит экономическими воротами в Китай, это означает, что территория больше подходит для компаний, которые больше всего ориентированы на ведение китайского бизнеса. Растущий торговый рынок в Сингапуре и Гонконге Многие Азиатские страны растут более быстрыми темпами, чем остальные страны мира.

Летняя школа в Гонконге

Законодательство в Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. Перед нами стояла следующая задача — зарегистрировать клиенту компанию в Гонконге и в этой же юрисдикции открыть банковский счет для проекта. Краткий обзор юрисдикции Правовая система Гонконга основана на нормах британского права, что безусловно является плюсом не юристу тяжело оценить преимущества этого факта, простыми словами: Гонконг не является оффшором с точки зрения законодательства Украины и РБ , С точки зрения законодательства РФ — является.

Как открыть бизнес в Гонконге – в стране с простой системой налогообложения и отсутствием коррупции.

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества: Вообще, в Гонконге достаточно четко осознают свою обособленность от остальной территории Китайской Народной Республики.

Приобретенный статус играет в пользу Гонконга, позволяя ему оставаться в составе КНР фактически в роли своеобразного государства в государстве и давая целый ряд преимуществ. Гонконг уже давно выбрал свой путь развития и стал крупнейшим мировым финансовым центром. В Гонконге, где нет ни собственных полезных ископаемых, ни своего сырья, где практически все, включая питьевую воду, импортируется из материкового Китая, обеспечен уровень ВВП на душу населения в 28 тысяч долларов США в год.

Невозможно выделить какой-то один фактор, определивший успешную финансово-экономическую судьбу Гонконга. Скорее всего, приходится говорить об их совокупности: Китайцы любят образные поэтические названия. Действительно, через Гонконг иностранным компаниям значительно легче вести бизнес, и в первую очередь, с Китаем. Тем более, что процедура регистрации фирмы в Гонконге не представляет особых сложностей, стоит от долларов США и может быть осуществлена в течение одного дня.

Оффшор Гонконг. Бизнес в Гонконге для русских