Владимир Путин подписал закон об интернет-агрегаторах

0: Аббас, есть ощущение, что принято достаточно много законов, которые можно использовать для давления на иностранные интернет-сервисы, но применяются они избирательно и не очень активно. Если не считать , все остальные работают и, кажется, не испытывают особых проблем. Почему так? Аббас Галлямов: На самом деле режим Путина зря сравнивают с режимом Сталина. Когда говорят"у нас снова год" — это очень сильное преувеличение. Очевидно, что закручивая гайки, Путин не получает какого-то удовольствия физического от репрессий, как получал в свое время Сталин, например. Поэтому он использует такие механизмы репрессивные только в случае крайней необходимости, когда чувствует, что это реально угрожает его власти.

Госдума приняла закон о суверенном интернете

Существует ли малый бизнес в Интернете? Опубликовано автором Бизнес в Интернете сейчас интересует очень многих людей. Даже людей, очень далеких от бизнеса. Этой статьей я начинаю цикл статей о бизнесе в Интернете. Вернее, о малом бизнесе в Интернете. Я давно собирался начать этот цикл статей, но считал, что опыта в этом вопросе у меня недостаточно.

Критикуют идею и представители бизнеса. Вопросов у них много. Закон предусматривает установку спецоборудования – кто будет.

Статьи Авторы законопроекта — сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от ЛДПР Андрей Луговой — утверждают, что его цель состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог продолжить работу в случае отключения от общемировой сети. Однако противники инициативы полагают, что принудительная маршрутизация интернет-трафика, которую регламентирует проект закона, снизит скорость доступа к сети и позволит властям блокировать передачу информации. С одной стороны, это логичные действия государства в ответ на санкции со стороны США.

Если регулятор видит свою задачу исключительно в купировании данной угрозы национальной безопасности, то отрасли криптоиндустрии, как и в целом интернет-индустрии беспокоиться нечего. С другой стороны, посредством данного закона государство приобретает широкие возможности для управления трафиком в сетях операторов связи. Это означает, что регулятор в целом получает новые опции для борьбы с нежелательными явлениями на своей территории.

Если, например, майнинг, блокчейн, или будут в какой-то момент признаны незаконными, у регулятора будет больше инструментария для технического противодействия с этими явлениями в интернете. Речь идет о передаче под контроль государства точек обмена трафика и трансграничных точек перехода трафика, а также о создании систем предфильтрации трафика с оборудованием глубокого анализа пакета и передаче Роскомнадзору полномочий по возможности маршрутизации интернет-трафика в России.

Поэтому этот законопроект затронет практически всех пользователей и любой интернет-бизнес, в первую очередь рынок операторов связи и интернет-провайдинга. Имеются большие риски ухудшения качества доступа к сети интернет, его замедления из-за того, что сигнал будет ходить не оптимальными маршрутами, а, условно говоря, приказами Роскомнадзора.

Само оборудование по фильтрации трафика также будет замедлять работу, все это будет сказываться и на качестве сигнала для конечных абонентов и для всех находящихся внутри рунета компаний. Не стоит забывать и про экономическую составляющую — непонятно, откуда в итоге будут брать деньги: Затраты со стороны операторов связи и интернет-провайдеров суммарно уже оцениваются больше чем в млрд с ежегодным увеличением этой суммы, поскольку растет и объем трафика, и количество новых интернет-сервисов.

Новость всколыхнула представителей бизнеса, чья деятельность связана с продажами в онлайне. Подпадают ли под действие закона торговые площадки и маркетплейсы? Чего ждать после вступления закона в силу и как он может изменить рынок? До принятия окончательной версии законопроект об интернет-агрегаторах товаров и услуг подвергался многочисленным поправкам. Против нововведений неоднократно выступали крупные игроки рынка.

Тем более, когда неделей ранее было: «Российские телеком-гиганты выступили против закона о «суверенном интернете».

Софья Федосеева 16 апреля в третьем чтении был принят закон об автономном рунете, а первого ноября он уже вступит в силу. Чем это грозит отечественному бизнесу в целом и сфере в частности? Мы спросили у представителей бизнеса, повлияют ли на них грядущие изменения. Вот какие ответы мы получили. Политически такое решение принять тоже могут, и вряд ли что-то сможет этому помешать, но вопрос — решатся ли на этот шаг. Отделение от глобального интернета неизбежно повлияет на имидж страны и может повлечь за собой ухудшение инвестиционного климата.

Информационная изоляция может привести к технологическому отставанию, как это было в случае с советским железным занавесом. К тому же после ситуации с уже нельзя быть уверенным, что блокировка пройдет гладко, без противодействия и общественного резонанса. На наш бизнес мы занимаемся -разработкой это не окажет существенного влияния, основная часть наших клиентов — российские компании. При работе с зарубежными клиентами могут возникнуть только технические сложности:

Дума приняла закон о «суверенном интернете»

Бизнес в Интернете: Бизнесмены в современных условиях практически не могут позволить себе совсем не иметь"виртуального представительства" собственного сайта, странички в Интернете, мобильного приложения или канала в мессенджере , ведь именно Сеть является одним из основных способов распространения информации о деятельности компаний и ИП, включая рекламу.

О том, как рекламировать товары в Интернете, какую систему налогообложения выбрать и как не нарушить законодательство о защите персональных данных, рассказали бизнес-сообществу эксперты на тематическом семинаре в МТПП.

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность сайтов-агрегаторов за информацию о товарах и.

Закон распространяется на все виды электронной коммерции 2 , 2 , 2 , в том числе — продажи через и стриминговые сервисы и всех предпринимателей в сфере электронной коммерции продавцы товаров на площадках для электронной коммерции и в социальных сетях, а также сайты и сети, создающие условия для продажи товаров и оказания услуг. По новым правилам все продавцы, ведущие предпринимательскую деятельность через , сервисы для видеотрансляции и другие социальные сети, должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или создать в КНР компанию, а также уплачивать в КНР налоги с деятельности.

Все предприниматели обязаны размещать на своей странице сведения о регистрации предпринимательской деятельности и лицензиях если для деятельности нужны лицензии — сведения о полученных лицензиях или ссылки на эти документы. Площадки для электронной коммерции обязаны предоставлять в государственные органы сведения о предпринимателях и напоминать им о необходимости оформить регистрацию. Для граждан КНР есть простое решение: Для регистрации такого ИП не нужно арендовать отдельное офисное помещение можно указать свой адрес постоянного проживания , но при этом нельзя заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью офлайн.

Для ведения любой предпринимательской деятельности в КНР иностранцы обязаны создавать компании с ограниченной ответственностью, что потребует определенных расходов на создание бизнеса, аренду офиса и бухгалтерское обслуживание компания не может быть освобождения от ведения бухучета. В этих случаях при продаже товаров и оказании услуг в интернете регистрация в качестве предпринимателя не требуется. Закон не уточняет, какие сделки между физическими лицами будут считаться мелкими и нерегулярными это должно быть уточнено отдельным разъяснением.

Кроме того, несмотря на освобождение от регистрации в качестве предпринимателя закон не освобождает предпринимателей от уплаты налогов. Обязанность уплачивать налоги Все предприниматели в сфере электронной коммерции обязаны в соответствии с законодательством уплачивать налоги.

Перевод"Интернет бизнес" на английский

Разве можно давать такие заголовки?! Тем более, когда неделей ранее было: Предали не предали, но именно такую мысль стремятся донести до читателей заголовки вольнолюбивых СМИ. И это ужасно.

Привлечение привлечения обратные блог кофеина развития личности подход интернет-маркетинг закон притяжения Закон притяжения личного.

Это может помочь бизнесу защититься от компромата В конце недели Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке сайтов, отказавшихся удалять информацию, признанную судом порочащей честь и достоинство. Законопроект предусматривает возможность оперативной блокировки Роскомнадзором любого сайта это может быть сайт СМИ, социальная сеть или видеохостинг — что угодно , который не исполнил предписание суда об удалении порочащей информации.

Причем для такой блокировки не требуется специального указания суда: Пресса небезосновательно сравнивает новые нормы с ограничительными мерами в отношении интернета в целом. Этот вопрос сильно занимает депутатов как минимум с года, когда в России появился реестр запрещенных сайтов. Если оставить в стороне политическую подоплеку нового законопроекта и рассмотреть его исключительно в правовом поле, мы увидим, что усиление значения исков о защите чести и достоинства — это вынужденная и давно ожидаемая мера.

В текущей версии законодательства и с учетом сложившейся судебной практики жертвы компромата фактически никак не защищены. Указанные изменения могут изменить эту ситуацию. Война с компроматом Публикация материалов, которые порочат честь и достоинство, то есть являются лживыми, непроверенными или направленными на умаление репутации, — частое средство борьбы в информационных войнах.

На текущий момент эффективного и при этом законного средства защиты против компромата в России не выработано. Даже если человек, против которого началась информационная атака, обратится в суд за защитой чести и достоинства, это не гарантирует защиту его прав — даже в случае вынесения решения суда в его пользу.

Текущее законодательное регулирование построено таким образом, что решения, предусматривающие удаление порочащей информации, часто не исполняются. Эффективного госоргана, который обладал бы полномочиями на удаление из информационного пространства порочащей информации, на текущий момент не существует.

Госдума приняла закон об изоляции российского интернета в третьем чтении

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: Решили открыть собственное дело? Интернет-магазин — хороший вариант для первого собственного бизнеса. А может быть у вас уже есть несколько оффлайн-магазинов и вы решили добавить к ним и интернет-витрину? Это, безусловно, важные бизнес-решения, от которых зависит, будет ли ваш интернет-магазин успешен или нет.

Priority Pass: еля МСК: ВКонтакте - Инстаграм - Здравствуйте, дорогие друзья. Закон о блокировке.

Европейская директива об авторском праве 12 Кто понесет ответственность за содержание публикаций, как бизнес должен обеспечить исполнение директивы и что надо сделать эстонским предпринимателям, выяснял Эстония. Директива об авторских правах в интернете, которая была принята в Европейском парламенте 26 марта после долгих лет обсуждений, вынудит все онлайн-платформы, где сторонние пользователи размещают свой контент, использовать фильтры, считает предприниматель Андрей Коробейник.

Фильтровать информацию на предмет наличия в ней содержания, защищенного авторским правом, придется не только таким крупным платформам, как или . Маленьким тоже — достаточно, чтобы они предоставляли возможность публиковать материалы, которые попадают под классификацию возможного авторского материала, будь то статьи, видео, фото, фрагменты книг и тому подобное.

Вот и получается, что необходимость применять цензуру и использовать ее алгоритмические средства придется всем интернет-ресурсам, где есть возможность загрузки материалов сторонними пользователями. Фильтернет родился: Если же речь идет об использовании чужого материала, то все делается, как и раньше, — публикация сопровождается ссылкой на источник и автора. Раскрутка бизнеса через сети Допустим, далеко не все компании создают свои ресурсы с возможностью публикации контента со стороны внешних пользователей.

Андрей Коробейник не видит угрозы подобному продвижению — это обычный контент, который будет работать так же, как до принятия директивы. Если вы платите деньги за рекламу, то все прозрачно: По его мнению, фильтры могут не пропустить лишь отдельные публикации, которые, что называется,"на грани". Вопросов больше, чем ответов Пока остается непонятным, как будут проходить фильтры, например, рекламные ролики, созданные головной компанией и распространяемые филиалами.

Или как фильтры расценят использование фотографий каких-либо современных объектов, принадлежащих, например, организациям или учреждениям, обладающим правами на них.

«Серый» бизнес

Спортивный инвентарь. Налогообложение Во время торговли через интернет и ее развитии, предприниматели часто сталкиваются с проблемой налогов. А именно — какой вид налогообложения выбрать, какие придется платить налоги, каков размер платежей и тому подобное. Прибыль облагается налогом согласно закону о розничной торговле через интернет. Все зависит от того, какой вариант налогообложения используется.

Два варианта налогообложения:

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности интернет-агрегаторов товаров и услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте Бизнес, , 6 Поделиться.

Дизайн и юзабилити Бизнес-идея — как продавать ножи через интернет Идея не новая — ножи в интернете продают не первый год, но в последнее время конкуренция растет все быстрее. Сайтов все больше, покупатели становятся избирательнее, и просто богатым товарами каталогом уже никого не удивишь. Кроме того, продажа ножей — тема довольно сложная с точки зрения закона.

Именно с вопроса законности продажи ножей мы и начнем. Закон Российское законодательство четко регламентирует, ножи с какими характеристиками относятся к холодному оружию и могут продаваться только людям с лицензией на ношение, а какие — нет. К холодному оружию относят шашки, сабли, кинжалы, кортики, финские ножи, стилеты, кастеты и т. Не относят перочинные, кухонные, садовые, сапожные, туристические и прочие ножи, сходные по виду с холодным оружием, но сертифицированые как изделия хозяйственно-бытового и производственного назначения ст.

Для этого на странице каждого товара мы рекомендуем выкладывать специальный сертификат, выдаваемый органами сертификации гражданского оружия. В нем четко прописано, что находящийся у вас в продаже нож не является холодным оружием ХО. Так вы сможете избежать излишнего внимания правоохранительных органов. Пример сертификата: На большинстве страниц с ножами размещены доступные для скачивания сертификаты. На этом об законодательных ограничениях и разрешениях закончим и перейдем к сайтам.

Карточка товара Для оформления карточки товара следует использовать уникальные, качественные фотографии.

Закон о языке. Что изменится для интернет-бизнеса

Размер текста Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе российского сегмента интернета. Предполагается, что после вступления в силу, Роскомнадзор будет централизованно контролировать и управлять трафиком рунета. Кроме того, должна быть создана национальная система доменных имен, предназначенная для получения и хранения информации о сетевых адресах.

По словам законодателей, проект призван обеспечить автономную работу интернета в стране в случае отключения его от мировой сети извне. Если текст будет одобрен без изменений Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным, закон вступит в силу 1 ноября года.

Доступ закрыть Сильнее всего новый закон может затронуть Хостинг- провайдер — тот же арендодатель, и в Интернете должно быть так же, как в .

В первый год в гостиницах Интуриста в Москве , Ленинграде , Сочи , Ялте , Минске , Таллине , Выборге и Пятигорске было установлено игровых автоматов с денежным выигрышем. К году было выдано свыше лицензий на игорный бизнес. Покер[ править править код ] Покер в России получил наибольшую популярность в период распада СССР, когда в стране проснулся интерес к западной культуре и ценностям.

Поэтому многие предпочитают играть в покер через интернет. Статус онлайн-покера в РФ находится в серой зоне, но правительство рассматривает вопрос о его легализации. Кроме того, игроки часто собирались на частных квартирах, которые напоминали игорные заведения. В то время покер причислялся к азартным играм, да и играли обычно против дилера. К концу х годов были первые попытки проведения турниров по покеру, но широкой популярности на тот момент они не получили.

С года покер в России неожиданно поймал волну популярности. Уже в году открылась первая покерная школа имени Дмитрия Лесного.

Домашний бизнес (фильм) / 7. Закон и налоги